Последний звонок 2021

Выпускники 11 классов встретили волнительный и важный день – во всех образовательных учреждениях муниципалитета прогремели последние звонки.

Грусть и радость в этот день переплетаются с большими надеждами: очередной итог работе подводят педагоги, прощаются с детством и строят планы на взрослую жизнь ученики, их родители в огромном напряжении. Впереди у бывших школьников решение уже совсем взрослых задач – сдача единого государственного экзамена и выбор будущей профессии.

Праздничную линейку в средней общеобразовательной школе № 2 посетил глава муниципального образования Плавский район Михаил Возгрин. Он поздравил выпускников с торжественным и памятным днем прощания со школой. Глава отметил, что даже годы спустя последний звонок будет вызывать у нынешних выпускников чувство теплой грусти, пожелал им с успехом сдать экзамены и найти счастье во взрослой жизни.

Директор учреждения Галина Сидор зачитала приказ о допуске к предстоящим экзаменам и обратилась к виновникам торжественной программы:

– Последний звонок – очень радостное и волнительное событие для каждого из вас, которое, безусловно, навсегда останется в памяти. Впереди вас ждут новые свершения, новые цели, новая жизнь, но мы с таким же радушием будем ждать вас дома – в стенах школы.

Проводить ребят во взрослую жизнь пришли учителя, долгие годы помогавшие ученикам в освоении новой программы. Со слезами на глазах напутственные слова со сцены говорили родители. Для них это тоже трепетный момент. Кажется, только вчера они привели за руку своих малышей в первый класс, делали с ними уроки. А теперь эти юноши и девушки должны решить свою судьбу. Также традиционно к своим старшим друзьям обратились первоклашки.

Насыщенную программу для гостей подготовили и будущие выпускники. Они шутили, пели, показывали свои таланты и выражали искренние слова благодарности наставникам и родителям.

Кульминацией праздника стал одновременно радостный и грустный момент – тот самый последний звонок. За ним последует итоговая аттестация.

По материалам газеты “Плавская новь”.